美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:
1 a2 q; \$ `( U/ W' g. a$ ~5 Q8 e8 n0 U7 Y$ V5 Z* s
Q. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?2 Y& H. |9 ^  Q$ n, ^9 e0 a
A. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。! c1 U: U' K' G

: U' G4 E$ M) D1 M9 ?* K& O% O. xQ.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?$ U% v" _7 ~" y3 Z) u( ~
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。- e4 N. x: x8 S  J( W1 u) K, g

* L* U/ D0 x# e& h# ]4 o0 A& VQ.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?1 |3 l! ~1 R2 F9 O. ~( K
A. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。
$ d, \2 Y& Q! ?% ^, B

1 z! G( q. [; n( [, l+ m1 A2 U. gQ. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?
% M3 O9 V3 }' C+ w: ]) AA. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。; r+ A3 Y  Y- D7 I/ T. A( [+ Z

9 d/ m5 w5 L  K( K' mQ. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
- t( m1 G% z) f3 R$ C' YA. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。
9 h8 A- |& M! [  Z" L. t; M4 J
7 Y  X! P" s; F2 L, U3 O, R; W" ~Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?
- _: F1 J2 z. p" N6 vA. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。

) |( x! Y2 X7 ~6 l
2 Y7 Z6 I) \$ v3 oQ. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?
- j& q" `6 {2 f1 z, _A. 不,沒有限制,隨便購買。# Y3 N! \4 a& }3 i

* }) _  R, {. H9 uQ. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?
. H# E  Z) E/ c; {) G  BA. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。
, Y1 g9 r3 \+ J: U

, c1 w. ~& K2 s7 xQ. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
; n! S7 E6 e8 D; W. b4 I# lA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。
+ J8 e( n5 ]" s2 y$ g/ ?
! i& x8 [6 t9 L! u1 b4 h' y
Q.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?" t8 }) C/ q. l: i. H6 ~$ {1 D
A. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。
$ d2 m& ]* ]! Z8 i

1 M! u% b# Q$ N6 zQ. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?
1 G. Q2 s3 `' L, z1 }+ E1 K0 UA. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。
0 X  u7 b# D! N. \( \  h8 B ML.jpg
, p% e! u, }4 t9 o" e6 D
, b2 w7 S. ^/ E
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?
7 l; U( w6 T* s5 ~- m! cA. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。
0 V7 W3 s( t: x$ j! `

; C* H: k& x: Q" J2 H3 B! e# o. q+ Y. R補充:
: d7 c1 }. i  Y5 }& w5 E
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

非常詳細的資訊
) t$ M* T, b6 y4 o- Q多謝大大的分享
) x1 |$ ^& J- N* U9 n2 g+ j; Z; D$ T) o/ X

请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?

不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

chenny 发表于 10-11-2012 09:51 $ x  z& _1 R, \6 |/ P/ G- |
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

7 i4 v! m. g! P1 x' W' W9 M呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?* {1 _9 {- [$ d5 x- Z9 M! g3 [

钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...  详情 回复 发表于 10-11-2012 10:39

sniper 发表于 10-11-2012 10:37
/ h0 p- L6 X, H, N7 a呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
% \- ]5 B$ i% H0 I2 K9 j! J
钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...
/ X1 a1 p) f1 {. G

Sam 发表于 10-11-2012 09:38 8 Y2 Z& d) S7 v  H
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:57

sniper 发表于 10-11-2012 10:42 0 q! {0 I/ o( j6 `0 T& L) O! m& J
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝 ...

/ d& d  r; m' m3 G如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?8 Y6 ]0 p# G5 G% g2 d

Sam
Jetty感觉不好放笼子 笼子肯定会卡石头里 而且大白天好像没龙虾 晚上黑不溜秋的什么都看不到 即时你带了照明设备感觉也没什么用  详情 回复 发表于 10-11-2012 12:45

chenny 发表于 10-11-2012 11:57 * y8 Y. k8 E& ]! a7 a
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
% t9 v# G& Z" ~& P" F+ m
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时你带了照明设备感觉也没什么用" u: C/ [- w* G" O

那只有pier了吗....  详情 回复 发表于 10-11-2012 13:18

Sam 发表于 10-11-2012 12:45
' G" U: ~4 k0 x* `8 X" WJetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时 ...

$ X( ~( j& N+ @& ~* O. w: R那只有pier了吗....) a* J! t3 i  L+ h- a; r