美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:* w4 t$ p' o7 U# U1 }# W
- o9 Y# ]2 X3 T7 _% s
Q. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?& @, ]$ |) k& S2 a# k, L+ O
A. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。7 H& G2 G2 i5 ~: b  F  C' y8 O+ p

7 D; ^, E0 L) _* h5 ^, WQ.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?; Y; V. e1 z2 f! Y: G/ L
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。
& T; I+ L& T$ W" V6 q" y

7 v& O" |& b, k" C! o. HQ.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?
4 p, m: _' d4 ~; kA. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。
; z& k1 q$ }, r" x! M3 o

9 g) f8 X1 p, c5 u* c6 \Q. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?
3 e/ z! q, z9 I  z2 t- CA. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。  D' u& \7 q, s7 M% a  g

( D9 N# p) }9 Q  y% qQ. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
9 _/ P6 B) k" u. h) \) BA. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。; [0 x5 t1 P$ K8 j! s
- h9 y: R1 T! D7 Z* t6 D: l
Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?
3 K( @7 {0 ?: C) s2 GA. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。

+ m3 G. c& m: E
% v3 W, q* g2 ]6 XQ. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?
" s& g) G% Z  KA. 不,沒有限制,隨便購買。
- D" K4 M& s" E+ z

( n3 ^& z6 H' ZQ. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?
  a" u) u3 O( l2 ^A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。6 T! V  K2 l% i! z/ F2 T

0 a! r, u9 @) |6 I/ C! G7 lQ. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
) [9 F: G$ W7 i0 s4 ]% p/ [8 FA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。% k. o( i# \" s* I% Q
8 F- v% e  I- T- f
Q.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?
9 I0 @- U" l( Y' QA. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。6 r& _2 S3 p  D
: |+ r% _- d- k4 z) z
Q. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?% c  m. y3 ]- U7 X- X, I( h
A. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。
0 C9 l9 G5 g0 U' a ML.jpg * ~7 m  o% U& I2 v
2 K7 W+ u/ l1 u# A" a0 ]* D' w
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?% S3 f) u3 h& X- }$ r. ?5 a
A. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。
& d, g0 ^4 D6 E! Z$ e5 v

, ^: V* C$ D- o. U/ M補充:
# M) _) w3 R% G$ S$ h
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

非常詳細的資訊
# X, `+ A0 |5 J- _多謝大大的分享* M' X' q& `2 B& e8 h0 t- R# T3 _
  h; }3 S; U3 r7 \" S9 B

请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?

不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

chenny 发表于 10-11-2012 09:51 ' j% h/ E/ A3 B  x8 n4 @2 C) Z/ @- \
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...
  Y, }4 f: v  C7 J$ S* o$ H# O, q
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
3 y4 Z3 Q5 z- k% ?" I

钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...  详情 回复 发表于 10-11-2012 10:39

sniper 发表于 10-11-2012 10:37   N" G% g4 [8 z6 w: Y1 K- H
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?

3 q1 m$ r/ y4 s% [& S5 `钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...
& e9 A4 W9 l( c+ C. z8 [/ W

Sam 发表于 10-11-2012 09:38
* L) n  J* t9 H: z3 I: m请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:57

sniper 发表于 10-11-2012 10:42
- I0 S, g/ ~. }一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝 ...

+ O/ G: F4 c' Q  c' V8 j1 T如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
7 x5 R9 E) w# H4 U0 u4 m: _/ M! C$ d

Sam
Jetty感觉不好放笼子 笼子肯定会卡石头里 而且大白天好像没龙虾 晚上黑不溜秋的什么都看不到 即时你带了照明设备感觉也没什么用  详情 回复 发表于 10-11-2012 12:45

chenny 发表于 10-11-2012 11:57 ; x, J; z& [- |( i3 t$ ]7 k
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?

1 a) x' p! s+ s( L' U9 L7 }Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时你带了照明设备感觉也没什么用4 C( ]6 D5 a) M9 P8 P$ b$ u

那只有pier了吗....  详情 回复 发表于 10-11-2012 13:18

Sam 发表于 10-11-2012 12:45 5 F5 h6 s7 }# _" T4 c  [: P% |
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时 ...

* v2 h  Z6 L8 J4 }8 Y! l那只有pier了吗....
! o: l* F1 E* L& Z  V( ?