美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:6 k" ^# F# S5 p2 @

% D" o9 b$ f$ KQ. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?4 \# Z! f9 t' b2 Z
A. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。
- G4 L/ N# q9 S& m) Q) A& G

* O% R% M2 z5 ?/ Y( MQ.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?4 u; i0 v7 y2 j7 t" m3 {0 C
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。$ P7 p% F4 h% P& A9 h* y( C
% ^8 G( C- M0 _5 ~; g, g
Q.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?* d& g. B: V) w. n' l
A. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。) G, s0 Y6 r( u0 S

6 B' P* W" u$ F( v- ~Q. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?: w! U- s) K! x+ [' c. u' X' i& w
A. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。
3 y/ ]" `/ U' H# P
) l% z$ @- X% b" O: A
Q. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
" x8 _, u% v+ o# f* G; FA. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。) S+ p5 z% h% j# a

. @* l. F& g* L7 Y- AQ. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?# V# ~% J1 F% T6 }/ l
A. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。

4 O/ A8 y, }* R
# w/ h0 S' Z! m. CQ. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?
2 ^" a6 K, R/ e' v5 \* |" hA. 不,沒有限制,隨便購買。
% p- B2 `0 Y1 ^( I& T* _

" l9 K6 a$ \4 KQ. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?! X' w- }* [0 O4 G+ G3 q+ T; Z
A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。6 {& ?" }  [2 E1 C9 j7 B& ]* R9 o

& Y+ L  \4 P6 X( {6 E% s# p% LQ. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
5 ]/ |- P- S5 c/ R" S  PA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。
! U9 M+ l5 H) G( `! J

5 R( m1 |( Q  c$ P' X1 CQ.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?
7 u. X, V$ f+ iA. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。( ]; d5 A9 B2 X6 P  A. `' N
! j7 d% v% H% ]; R8 E
Q. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?* j% T- S3 }4 ]4 c. K  r7 _
A. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。
2 u/ p% m5 N( x' a" [6 w% M ML.jpg
% L( t) ~7 u& }1 G6 r$ g
3 \3 k! p3 I8 S- q8 Z. J5 f! i
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?
# O' |5 p2 G0 _9 uA. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。
( N# w9 L, ]! L5 B. s6 E" M; c

3 i, Y; K6 G8 f* V- O補充:1 B$ N) g+ X' w* O
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

非常詳細的資訊
1 J! }. r: r, i) x5 g多謝大大的分享
/ L0 g, F) Z5 C9 w( y
: s) f, l* \. q3 i; w2 g1 f8 P

请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?

不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

chenny 发表于 10-11-2012 09:51 9 d7 _% B" s& U9 N( z( c4 Y9 E' `% L2 e
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...
% e* s3 S+ Q3 s+ z$ v8 @+ c6 p+ h
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
7 m6 r* U( I. u

钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...  详情 回复 发表于 10-11-2012 10:39

sniper 发表于 10-11-2012 10:37
1 b+ b+ |" }9 E- X/ ?: m4 d呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?

( S" ^/ b! U% V5 {* g- `钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...; B% z" c. K( T7 N+ M& q% X+ v

Sam 发表于 10-11-2012 09:38 0 }0 m  }6 S$ A$ X7 \
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:57

sniper 发表于 10-11-2012 10:42 ! p4 Z+ `# r# {& Z+ [% l
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝 ...
# _4 g/ {( B% T5 M8 G6 g
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
" i& _/ e# P; n+ `# N. ~& }

Sam
Jetty感觉不好放笼子 笼子肯定会卡石头里 而且大白天好像没龙虾 晚上黑不溜秋的什么都看不到 即时你带了照明设备感觉也没什么用  详情 回复 发表于 10-11-2012 12:45

chenny 发表于 10-11-2012 11:57
7 s' d  U& R0 L# ]$ J4 `如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
5 E9 U1 [/ m+ ]# U
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时你带了照明设备感觉也没什么用
9 R( x* |7 z( Y4 D5 _# f1 Z$ w

那只有pier了吗....  详情 回复 发表于 10-11-2012 13:18

Sam 发表于 10-11-2012 12:45 ! G6 j0 W7 C5 Y; Q3 t! V
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时 ...
9 v. \: k( B* T4 c6 L
那只有pier了吗....2 ^" u) W! |( \2 D