美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:
2 @' _  j8 [+ V2 G& [) C. ?, l3 l
Q. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?
$ i1 n, s, @3 FA. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。( t5 J, N5 q' a: ^

0 f9 u3 b$ D: ~- @% N+ ^1 Z6 xQ.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?) p! p, h3 u, s0 c, T7 a
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。
7 j! F9 S9 ], G8 X  H6 l
  M$ d# J* U4 z/ r2 O0 V" W" A
Q.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?8 }& f6 {6 v6 n" ~
A. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。: B9 d2 S9 N% y$ e7 P+ P

; E1 {/ j$ d1 i& S7 ^Q. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?
3 d* R# I2 j- L) zA. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。. H; q1 ^/ I+ o8 e4 ^! ]

3 F: G' |# T4 d0 r  @7 ]Q. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
2 E0 M  k, L# Z# r6 sA. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。1 s: O0 |6 h8 d* y2 l
4 ?* h* a0 S( F; Q: M$ R8 l- Z
Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?7 H& L! a. {3 q/ i" L
A. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。
0 n$ p- N. }% ~1 w- p0 U
, E* s1 Q2 n/ U. }& X
Q. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?: H* }* Z1 R, C2 E' k. K; N9 G
A. 不,沒有限制,隨便購買。
3 i. r$ j7 v+ H: V- \6 N. v
8 k! S9 _) O1 I- c+ @  ?! u& q8 R
Q. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?% X* ?3 v2 s# L( a
A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。
( T. C& v/ f- {" y& o8 z
2 d. c7 _0 E! e- u
Q. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
& U% X# {! }9 n/ u# GA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。
0 n' \, n+ Z0 w! R9 B

0 t& R* Q- q9 S: sQ.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?7 N: x2 c* u: N8 i
A. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。  h$ f# y4 n6 p, a1 u
4 z% @. q4 w! m& t6 V4 R
Q. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?
: a. [- Q7 `& N, f0 S% V# aA. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。4 x! C' i6 O0 L; r3 I* k
ML.jpg   o5 T3 X% R6 v& \* N8 u0 S

# s$ y1 c& a: [Q. 每日可抓龍蝦數量限制?
6 m, X7 G7 C0 N" r  c8 N$ B* l& ~A. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。
7 \7 J2 |/ X) q
% a# ]8 M! m1 Z- n
補充:- E& z2 i! s0 _2 c8 x4 H) X. h3 w
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

非常詳細的資訊
7 k$ b2 I0 E! E% Q' V1 I多謝大大的分享* E5 H2 h- k6 l% C/ T
; h+ a9 b  A8 ^

请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?

不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

chenny 发表于 10-11-2012 09:51
) l' f2 l( f9 `- H( f不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

; Y2 n$ b( O" w/ Z呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?4 K. r' j0 R$ T

钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...  详情 回复 发表于 10-11-2012 10:39

sniper 发表于 10-11-2012 10:37 % ^9 L  j  v0 c5 c2 K* ?
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?

" {; W% T) C  v6 m5 S7 f# w钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...# w2 q. i+ x* D2 q

Sam 发表于 10-11-2012 09:38
0 u' `* n  z- F: m$ I4 E请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:57

sniper 发表于 10-11-2012 10:42 " u5 p1 e2 M0 A2 t0 b
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝 ...
- X/ \* S3 x+ s, T) q
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?4 |. T6 ~; H. H) e* E& P0 f- q

Sam
Jetty感觉不好放笼子 笼子肯定会卡石头里 而且大白天好像没龙虾 晚上黑不溜秋的什么都看不到 即时你带了照明设备感觉也没什么用  详情 回复 发表于 10-11-2012 12:45

chenny 发表于 10-11-2012 11:57 / z8 g5 W' a" x- Z7 W
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?

* o- g6 f1 s  C! j2 w& G. gJetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时你带了照明设备感觉也没什么用
' E3 |1 f" Z7 {6 n- U8 `/ W* @

那只有pier了吗....  详情 回复 发表于 10-11-2012 13:18

Sam 发表于 10-11-2012 12:45 * Q& }- Q; d1 v" J& L& ^
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时 ...
1 b5 [5 q, n$ ?/ e! C
那只有pier了吗....) C( f8 r; l. e